メゾン ラブレの自信作


■シェフこだわりのスペシャリテです。

 ※季節やインスピレーションによって種類が変わります。


サンジェルマン
本体価格 ¥480

(税込価格 ¥518)

 

フランスの伝統菓子ルリジューズをラブレ風にアレンジ!

上のドーム部分は、ピスタチオムースにピスタチオの刻み、下の土台部分はキャラメルムースにザクザクしたチョコレートを加え上下ダブルで食感が楽しめる贅沢ケーキに仕上げました。

表面はピスタチオソースをかけ、ルリジューズらしく仕上げました。
ピスタチオとキャラメルがマッチし、シェフ納得のスペシャリテです。

 



「サンジェルマン」は、見た目はフランスの伝統菓子「ルリジューズ」をイメージ、名前はフランス修行時代の思い出の地からヒントを得ました。

 

 

フランス修行に向かう随分前から、私には強く憧れるパティスリーがありました。

 

フランス・パリ中央、サンジェルマン教会にほど近い6区にその店はあります。

 

真っ白な外観が目を引く『ジェラール・ミュロ』。

 

オーナーシェフであるジェラール・ミュロさんは、フランス人には珍しいほど働くのが大好きで仕事熱心。

いつも頭はお菓子の事でいっぱいのような方でした。

 

ミュロさんのお菓子作りへのひたむきな情熱を凝縮したような、迫力のあるショーケース、ディスプレイ、そして商品達。

 

最後の修行場所にと飛び込みで採用していただき、見るもの、作るもの全てが新鮮で、がむしゃらに全て吸収しようと必死だったのを覚えています。

 

 

大切な思いが詰まった「サンジェルマン」が多くの皆さんに愛され、今日も変わらずショーケースを彩っていることがとても嬉しく感慨深いです。

 

ケーキ選びに悩まれることがあれば、ぜひ一度「サンジェルマン」を手にとってみてください。

喜んで頂けると幸いです。


マーヴェラス

本体価格 ¥520

(税込価格 ¥562)

エクアドル産とペルーサンマルティン産のスイートチョコレートを自社ブレンドし、たっぷり使用した上質なチョコレートムースと、アクセントにフランボワーズを加えたミルクチョコレートムースの絶妙なバランス。
大人向けの上質なチョコレートケーキです。



イスカンダル

本体価格 ¥450

(税込価格 ¥486

マダガスカル産カカオ豆を使用した自家製チョコレートを贅沢に使った、ビターなチョコレートムース。

ひと口食べると ジンジャーの風味が広がります♪

ウイスキーやホットワインにも合いそうな大人向けの個性派ケーキです。



ピスターシュ・カフェ

本体価格 ¥450

(税込価格 ¥486

口どけなめらかで濃厚なピスタチオナッツクリームとコーヒークリーム。
さくさくのチョコレートパイとのバランスが絶妙!



キャラメルと紅茶の新作ケーキ
キャラメル ・テ

本体価格 ¥430

(税込価格 ¥464

ほんのりアールグレイ紅茶が香る柔らかな生クリームとほろ苦、濃厚なキャラメルソースがお口に入れた瞬間にスーッととろけて、 あっという間に居なくなる。

コクのある、ヘーゼルナッツ入りのザクザクチョコレートパイがキャラメルやアールグレイ紅茶と良く合い、 ザクザク食感も美味しいアクセントになります♪



オペラ ・クラシック

本体価格 ¥480

(税込価格 ¥518)

シェフの特別な想いのこもった
「オペラ・クラシック」。
何層にも重なる上品な見た目に
お口に入れるとほろ苦いコーヒーシロップが
じゅわっとしみでて
バタークリームがとろんと溶ける、
チョコレートの甘みとコーヒーのほろ苦さのバランスが絶妙です。



アバンギャルド

本体価格 ¥550

(税込価格 ¥594)

 

シェフの想いの詰まった『アバンギャルド』が、バージョンアップして復活しました。

 

カカオ豆からチョコレートを作った自家製ショコラガナッシュを使い、仕上げたシェフのスペシャリテ。

 

芳醇な香り高いラムレーズンと甘酸っぱいパッションフルーツムースがチョコレートとの相性も良く、お味のアクセントになっています。

 

何度も試行錯誤を続けて、今回さらにチョコレートの種類にもこだわり、よりバージョンアップしました。

ぜひ一度ご賞味くださいませ♪



ピスターシュ・ピスターシュ

本体価格 ¥450

(税込価格 ¥486

刻んだピスタチオたっぷりの
ダックワーズ生地に
濃厚なピスタチオクリーム。
さくさくのピスタチオフィヤンティーヌがアクセント!!