◆ラブレのショコラ2021◆


シェフの思い出の伝統菓子『プルノー・ファルシ・アマンド』

  

『プルノー・ファルシ・アマンド』は、ドライプルーンにフルーツジャムや アーモンドペースト、チョコレートガナッシュを詰める フランス・トゥール地方の伝統菓子。

 

シェフの修行先であるトゥールのメイン通りのケーキ屋さん 《ポワロー》でも作られていました。

 

今回はドライプルーンにアーモンドペーストと杏仁霜を混ぜ合わせ詰め込み、シンプルですが手間ひまをかけてラブレらしく仕上げ、アーモンドと杏仁のコクの深い香りを贅沢に味わえるお菓子となっています。

 

口に入れた瞬間、小さな感動が訪れること間違いなし。 コーヒーや紅茶、ブランデー、ワインとの相性抜群です。


ジュリアン坊や 三兄弟

 

◉ジュリアン坊や 三兄弟
本体価格 ¥1,000

(税込価格 ¥1,080
◉ジュリアン坊や(ミルク)
本体価格 ¥300

(税込価格 ¥324
◉ジュリアン坊や(ルビー)
本体価格 ¥350

(税込価格 ¥378
◉ジュリアン坊や(アンバー)
本体価格 ¥350

(税込価格 ¥378

 

ショコラの人気商品『ジュリアン坊や』の ミルク・ルビーに続き、アンバーチョコレートが新登場し、三兄弟となりました。

三兄弟のセットや単品商品もございますので、ぜひご賞味ください。


チョコレート専用ショーケースに 色とりどり、沢山の種類が揃ってまいりました。

 

ギフトにピッタリのチョコレートやトリュフ、 おやつ買いにおすすめのタブレットなど、盛りだくさんです。

 

お越しの際には、 ぜひご覧くださいませ、お待ちしております! 


生チョコドゥーブル

本体価格¥480

(税込価格 ¥518)

 

フランス産スイートチョコレート(64%)とベルギー産ミルクチョコレート(37%)の2層のなめらか生チョコガナッシュ。

 

下にはブロンドチョコレートと絡めた粗刻みのアーモンドを加え、食感をプラス。

 

口の中でとろけ合う2種のチョコレートのマリアージュと、ほんのりブランデー香る上質なガナッシュのお味をお愉しみくださいませ。


広島産甘夏のエギュイエット

10〜12本入 本体価格¥2,000

       (税込価格 ¥2,160

 

広島県産甘夏を自家製シロップに漬け、約2年ほど、じっくり時間をかけて染み込ませました。

 

その後、グランマルニエ(オレンジリキュール)に1ヶ月漬けて洋酒香る、大人向けのお味に。

フランス産のカカオ64%スイートチョコレートとカカオパウダーで仕上げた、シェフのスペシャリテです。

 

一つ一つ丁寧に、手間暇をかけて仕上げた、上質で贅沢な『広島産甘夏のエギュイエット』は、特別な日のギフトにもおすすめです。

 

缶も可愛らしいデザインなので、食べた後は小物入れやインテリアにしても♪

 

この期間限定の人気商品になりますので、お電話でのお取り置き・ご予約もお待ちしております。


リップスティックショコラ

 

キラキラ、かわいい、お洒落な口紅のようなチョコレートです!

 

 

 


マドレーヌショコラ

本体価格 ¥1,200

(税込価格 ¥1,296

 

しっとり濃厚なショコラ生地のマドレーヌ。

 

ホワイト、ミルク、ビター、苺のチョコレートで仕上げました。

 

ギフトにいかがでしょうか?

 

・スイートチョコレート×カカオニブ

・苺チョコレート×

ピスタチオ

・ホワイトチョコレート×アーモンド

・ミルクチョコレート×黒ごま

の4種類を1箱にお詰めしております♪

 


トルコ産

白いちじくのショコラ

本体価格 ¥320

(税込価格 ¥346

 

肉厚でジューシーな最高級のトルコ産セミドライ白いちじくを、ホワイトチョコレートと、キャラメル風味のブロンドチョコレートで仕上げました。

 

いちじく特有のプチプチとした食感と香りがチョコレートとの相性抜群です!

 

どちらも、自分へのご褒美やちょっとしたギフトにもぴったりです。

トルコ産

白いちじくのショコラ

本体価格 ¥1,380

(税込価格 ¥1,490

 

最高級のトルコ産白いちじくを、ブロンドチョコレートとホワイトチョコレートにつけました。


安納芋のショコラチップス

本体価格 ¥1,100

(税込価格 ¥1,188

 

毎年大人気の安納芋のショコラチップスが今年も登場しました!

 

北広島町の契約農家・上田農園さんが

毎年育てて収穫して下さる蜜芋【安納芋】を使い、丁寧に作り上げるショコラチップス。

 

収穫から2~3ヶ月程寝かせる事で何倍も糖度の増した安納芋を1枚1枚丁寧にスライスし、菜種油で少量づつ揚げていきますが、糖度が高く焦げやすい為、付きっきりで作業します。

さらに、2度揚げする事でより一層パリッとした食感を生みます。

 

仕上げはベルギー産ミルクチョコレートを絡めお塩をひと振り。

 

ミルクチョコのクリーミーな口どけと安納芋の上品な風味と糖度、そして岩塩の塩味がやみつきに!

 

パリっとした食感も存分に味わっていただきたいオススメの逸品です!

 

 


プライドショコラ フレーズ

本体価格 ¥680

(税込価格 ¥734

 

苺のガナッシュチョコレートとドライストロベリー、
ザクザク食感のピスタチオチョコレートがアクセント。

 

甘酸っぱい苺と香り良く豊かなコクのピスタチオが、絶妙なバランスでお口に広がります。

 

表面に銀箔をあしらい、見た目もとても華やかです。

 


プライドショコラ パッション

本体価格 ¥680

(税込価格 ¥734

 

甘酸っぱいパッションフルーツガナッシュチョコレートと、コクのあるヘーゼルナッツのざくざくフィヤンティーヌが絶妙なバランスで口に広がります♪


やさしいミルクチョコレートで包み、金箔をあしらい華やかに仕上げました。

 

どなたでもとてもお召し上がりやすいチョコレートです。

 


香ばしナッツのブロンドショコラ

本体価格 ¥550

(税込価格 ¥594)

 

荒く刻んだアーモンド・くるみ・マカダミアの3種類のナッツを、人気のブロンドチョコレートと絡めた、贅沢なショコラ。

 

ザクザクした食感とミルキーでキャラメル風味のブロンドチョコレートが最高です!!

 

おやつにも、おつまみにも、ちょっとしたギフトにも、お勧めです。


トリュフ4種

ジャンドゥーヤ(右上)

本体価格 ¥200

(税込価格 ¥216
香ばしいヘーゼルナッツの香りとミルクチョコレートの相性バッチリ!

 

パッション・アルジャン(右下)

本体価格 ¥200

(税込価格 ¥216
酸味とコクのバランスが絶妙!

 

マール・ド・シャンパーニュ(左下)

本体価格 ¥300

(税込価格 ¥324
フランス産最上級の贅沢な味わい。

 

レガート(左上)

本体価格 ¥350

(税込価格 ¥378
マール・ド・シャンパーニュとジャンドゥーヤの2層のお味が楽しめます! 


トリュフ〜リニューアル〜

パッション・アルジャン

蜂蜜に似た甘み、爽やかな酸味や香りを持つパッションフルーツのガナッシュチョコレートと、外のチョコレートには、カカオの味をしっかりと感じられるスイートチョコレートを使いお作りしました。

親しみやすい甘みと酸味でありながらパンチのあるカカオ感を楽しむ事のできるトリュフです。