◆ラブレのショコラ2020◆


プライドショコラ フレーズ

本体価格 ¥680

 

苺のガナッシュチョコレートとドライストロベリー、
ザクザク食感のピスタチオチョコレートがアクセント。

 

甘酸っぱい苺と香り良く豊かなコクのピスタチオが、絶妙なバランスでお口に広がります。

 

表面に銀箔をあしらい、見た目もとても華やかです。

 


プライドショコラ パッション

本体価格 ¥680

 

甘酸っぱいパッションフルーツガナッシュチョコレートと、コクのあるヘーゼルナッツのざくざくフィヤンティーヌが絶妙なバランスで口に広がります♪


やさしいミルクチョコレートで包み、金箔をあしらい華やかに仕上げました。

 

どなたでもとてもお召し上がりやすいチョコレートです。

 


広島産甘夏のエギュイエット

本体価格 ¥1,700

 

毎年大人気でお問い合わせの多いエギュイエット。

ほろ苦さが爽やかな甘夏の皮をむき、
1つ1つ丁寧に下処理し、オレンジの洋酒(グランマルニエ)にゆっくりと時間をかけて漬け込みました。

 

今年は仕上げのチョコレートにこだわりをプラス。
エクアドル産オーガニックチョコレート(70%)と、フランス産スイートチョコレートをブレンドし、1つ1つ丁寧に仕上げています。

 

ビターチョコレートと甘夏の爽やかな甘酸っぱさ。
外はパリッと、中はねっとり半生食感がくせになる逸品です。

 

上品で可愛らしいすずらん缶にお詰めしてお渡しいたします。

 

 


トルコ産白いちじくのショコラ

ギフトボックス 本体価格 ¥1,280
2個セット 本体価格 ¥320

 

トルコ山間部の高地で栽培され、ひとつひとつ丁寧に手摘み収穫後、じっくりと天日で乾燥させた白いちじくはしっかりと果肉を感じられ、肉厚でジューシーです。

 

ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートにくぐらせ仕上げています。

コーヒー、紅茶、赤ワインやブランデー、ウイスキー等と相性が良いので、ご一緒にいかがでしょうか?


安納芋のショコラチップス

本体価格 ¥1,000

 

北広島町の契約農家・上田農園さんが毎年ショコラチップス用に育て収穫して下さる蜜芋[安納芋]。

収穫から2~3ヶ月程寝かせる事で
何倍も糖度の増した芋を1枚1枚丁寧にスライスしお湯にくぐらせ、
(油で揚げた時にパリッと仕上がります)その後、菜種油で少量づつ揚げていきますが、糖度が高く焦げやすい為、付きっきりで作業します。

2度揚げする事でより一層パリッとした食感を生みます。

揚げあがったチップスはベルギー産ミルクチョコレートにくぐらせ、仕上げにフランス産岩塩をひと振り。

ミルクチョコのクリーミーな口どけと、スライスし揚げてもなお損なわれない上品な風味と糖度、そして岩塩の塩味。

サクっ、パリっの食感もぜひ存分に味わっていただきたい逸品です!


香ばしナッツのブロンドショコラ

本体価格 ¥550

 

荒く刻んだアーモンド・くるみ・マカダミアの3種類のナッツを、人気のブロンドチョコレートと絡めた、贅沢なショコラ。

 

ザクザクした食感とミルキーでキャラメル風味のブロンドチョコレートが最高です!!

 

おやつにも、おつまみにも、ちょっとしたギフトにも、お勧めです。


トリュフ4種

ジャンドゥーヤ(右上)

本体価格 ¥200
香ばしいヘーゼルナッツの香りとミルクチョコレートの相性バッチリ!

 

パッション・アルジャン(右下)

本体価格 ¥200
酸味とコクのバランスが絶妙!

 

マール・ド・シャンパーニュ(左下)

本体価格 ¥300
フランス産最上級の贅沢な味わい。

 

レガート(左上)

本体価格 ¥350
マール・ド・シャンパーニュとジャンドゥーヤの2層のお味が楽しめます! 


トリュフ〜リニューアル〜

パッション・アルジャン

蜂蜜に似た甘み、爽やかな酸味や香りを持つパッションフルーツのガナッシュチョコレートと、外のチョコレートには、カカオの味をしっかりと感じられるスイートチョコレートを使いお作りしました。

親しみやすい甘みと酸味でありながらパンチのあるカカオ感を楽しむ事のできるトリュフです。

春から初夏にかけてピッタリのお味です♪