ブロンドショコラとメープルアーモンドのバウムクーヘン
本体価格¥2,500
(税込価格¥2,700)
しっとりふんわり口溶けの良いバウムクーヘンに、ミルキーな塩キャラメル風味のブロンドチョコレートをコーティングしました。
上に散りばめたメープル味のアーモンドが、風味と食感のアクセント。
ココアマンド
小 本体価格¥280
(税込価格¥302)
大 本体価格¥520
(税込価格¥561)
ココナッツの風味とアーモンドの香ばしさが引き立ち、ザクザクとした食感がアクセント。
ちょっとしたプレゼントやおやつにもぴったりです!
金のマドレーヌ
単品
本体価格¥280
(税込価格¥302)
4個入
本体価格¥1,350
(税込価格¥1,458)
こだわりの素材でお作りするマドレーヌは、蜂蜜や国産バターを使い、風味がとても豊か。
ほんのりブランデー香るシロップとリキュールに漬け込み、上からココナッツとカスタードクリームを加えたダマンド(アーモンドクリーム)をたっぷりかけ再度焼き上げました。
しっとり柔らかで香ばしく、アーモンドの香りが口いっぱいに広がる贅沢なマドレーヌです。
ピスターシュ・フリュイ・ショコラ
単品
本体価格¥320
(税込価格¥346)
4個入
本体価格¥1,550
(税込価格¥1,674)
ピスタチオたっぷりの生地に、広島県産の甘夏ピール、ドライリンゴ、2種のドレンチェリーをたっぷり加え、 濃厚なチョコレート生地と合わせました。
ピスタチオ好きにもチョコレート好きにもたまらない、上質なティータイムにぴったりのバターケーキです。
濃厚なのに、あと引くおいしさ。
単品や4個入りも販売しておりますので、プレゼントにもおすすめです!
ブロンドココフィナンシェ
本体価格¥320
(税込価格¥346)
風味豊かな焦がしバターのしっとりフィナンシェにシャキッとした食感のココナッツを加えた、ミルキーな塩キャラメル風味のブロンドチョコレートをコーティングしました。
食べた瞬間、ココナッツと焦がしバターの風味が口にいっぱいに広がります。
焦がしバターフィナンシェ&フィナンシェショコラ
本体価格¥250
(税込価格¥270)
フランス産発酵バターと、スペイン産アーモンドパウダーを使用。
香ばしいバターとアーモンドの風味と香りがふんわりとお口いっぱいに広がる、しっとりフィナンシェに仕上げました。
ガレット・ブルトンヌ
単品
本体価格¥220
(税込価格¥238)
4個入
本体価格¥1,080
(税込価格¥1,166)
バターの風味豊かな香りがザクッとした食感と一緒に広がります。
常温で30日間と日持ちもするので、お手土産にいかがですか。
ガレットブルトンヌの 「ガレット」とは平たくて丸い焼き菓子の総称、「ブルトンヌ」はブルターニュ風を意味します。
フランスの北西部「ブルターニュ地方」の銘菓です。
火加減と焼き加減に気を付けながら、しっかり焼き上げることで、表面のざくざくと香ばしい食感と、内側のほろっとやさしく崩れる食感が楽しめます。
ケーク・ピスターシュ・ベネディクト
本体価格¥1,500
(税込価格¥1,620)
ピスタチオ好きのシェフが修行時代に出会った、フランスの伝統のお酒『ベネディクティン』とピスタチオのお菓子の相性の良さを表したバターケーキ。
ピスタチオを贅沢に使い、香ばしい胡桃を食感のアクセントとして加え、ベネディクティンの香りをつけ、しっとりとお召し上がりやすくなっております。
常温20日間のお日持ちです。
甘夏・レモンの広島パウンド
本体価格 ¥900
(本体価格 ¥972)
大三島産甘夏の自家製ピールと瀬戸田町産レモンを使った、爽やかで甘酸っぱいお味がやさしく広がるしっとり贅沢なパウンドケーキです。