■季節の焼き菓子、いろいろ。  →定番の焼き菓子はこちら



ココブランシューラスク 

本体価格1,500

サクサクのシューラスクにホワイトチョコをかけ、ローストしたココナッツを絡めました。

香ばしいラスクとホワイトチョコ、ほんのり甘く食感も楽しいココナッツが絶妙!

ついつい手が伸びて、どんどん食べ進めてしまう、そんな一品です。

おやつや、ちょっとしたギフトにもぴったり!ぜひお試しください♪


宇治の生抹茶 

本体価格1,500

しっとり、どっしり、濃厚な抹茶のケーキ。
丹波の黒豆をたっぷりと加え、贅沢に仕上げました。

 

羊羹のような食感と口あたり。
少しずつ切りながら、温かい飲み物と一緒にお召し上がりいただくと、ちょっぴり贅沢なティータイムに♪


ソシソンショコラ 

本体価格850

しっとり濃厚なショコラ生地の中に、ブランデーに漬けた広島産甘夏ピールとトルコ産白いちじく、コクのあるキャラメルチョコチップをたっぷり加えた贅沢なお菓子です。

フランスで親しまれている、ソーセージに見立てた伝統菓子「ソシソンショコラ」をイメージして作りました。

ずっしりと濃厚なので、サラミのように薄くスライスして、コーヒーや紅茶など温かいお飲み物と一緒にお召し上がり頂くのがおすすめです♪

ワインとの相性もばっちりです。


斯斯然然(かくかく・しかじか)

本体価格 ¥1,100

香ばしくコクのあるアーモンドプードルとバター、小麦粉、お砂糖で作ったシンプルだけど上質な焼菓子です。
サクッと、ほろっと、やみつきの美味しさです。

(ラズベリー&和三盆)

 


常温20日間のお日持ちです。
甘夏・レモンの広島パウンド

本体価格 ¥900

大三島産甘夏の自家製ピールと瀬戸田町産レモンを使った、爽やかで甘酸っぱいお味がやさしく広がるしっとり贅沢なパウンドケーキです。


常温20日間のお日持ちです。
トルコ産白いちじくのしっとりパウンド

本体価格 ¥980

しっとり焼き上げたパウンドケーキには、ぷちぷち食感のいちじくがたっぷり♪


常温20日間のお日持ちです。
胡桃とショコラの濃厚ブラウニー

本体価格 ¥980

エクアドル産スイートチョコレートをたっぷりと使い、チョコチップがアクセントの贅沢なしっとりとしたチョコレートケーキです。