■季節の焼き菓子、いろいろ。  →定番の焼き菓子はこちら


新作、続々。




ピスターシュ・フリュイ・ショコラ
単品
本体価格¥320

(税込価格¥346) 

4個入 
本体価格¥1,550

 (税込価格¥1,674)

 

ピスタチオたっぷりの生地に、広島県産の甘夏ピール、ドライリンゴ、2種のドレンチェリーをたっぷり加え、 濃厚なチョコレート生地と合わせました。

 

ピスタチオ好きにもチョコレート好きにもたまらない、上質なティータイムにぴったりのバターケーキです。

 

濃厚なのに、あと引くおいしさ。

単品や4個入りも販売しておりますので、プレゼントにもおすすめです!

 

 


ブロンドココフィナンシェ
本体価格¥320

(税込価格¥346) 

 

風味豊かな焦がしバターのしっとりフィナンシェにシャキッとした食感のココナッツを加えた、ミルキーな塩キャラメル風味のブロンドチョコレートをコーティングしました。

 

食べた瞬間、ココナッツと焦がしバターの風味が口にいっぱいに広がります。

 

ブロンドココフィナンシェ
3個入り

本体価格¥1,200

(税込価格¥1,296) 

 

プレゼントにおすすめです。


ココバニーユ 
本体価格¥480

(税込価格¥518)  

 

 

ほのかに香るココナッツとバニラのサクッとしたクッキーです。

 

ひと口サイズで食べやすく、パッケージもかわいいですね。


ガレット・ブルトンヌ 

単品 
本体価格¥220

(税込価格¥238) 

4個入 
本体価格¥1,080

(税込価格¥1,166)  

  

バターの風味豊かな香りがザクッとした食感と一緒に広がります。

 

常温で30日間と日持ちもするので、お手土産にいかがですか。

ガレットブルトンヌの 「ガレット」とは平たくて丸い焼き菓子の総称、「ブルトンヌ」はブルターニュ風を意味します。

 

フランスの北西部「ブルターニュ地方」の銘菓です。

 

火加減と焼き加減に気を付けながら、しっかり焼き上げることで、表面のざくざくと香ばしい食感と、内側のほろっとやさしく崩れる食感が楽しめます。


他にも、人気の焼き菓子いろいろ。


ケーク・ピスターシュ・ベネディクト
本体価格¥1,500

(税込価格¥1,620) 

 

ピスタチオ好きのシェフが修行時代に出会った、フランスの伝統のお酒『ベネディクティン』とピスタチオのお菓子の相性の良さを表したバターケーキ。

 

ピスタチオを贅沢に使い、香ばしい胡桃を食感のアクセントとして加え、ベネディクティンの香りをつけ、しっとりとお召し上がりやすくなっております。


焼き菓子おすすめセット
本体価格¥1,000

(税込価格¥1,080) 

 

おすすめの焼き菓子を詰め合わせました。

ちょっとしたプレゼントにいかがでしょうか。


常温20日間のお日持ちです。
甘夏・レモンの広島パウンド

本体価格 ¥900

本体価格 ¥972)

大三島産甘夏の自家製ピールと瀬戸田町産レモンを使った、爽やかで甘酸っぱいお味がやさしく広がるしっとり贅沢なパウンドケーキです。


常温20日間のお日持ちです。
トルコ産白いちじくのしっとりパウンド

本体価格 ¥980

(税込価格 ¥1,058)

しっとり焼き上げたパウンドケーキには、ぷちぷち食感のいちじくがたっぷり♪