■新作ケーキ&ジュレ、続々登場。


ラ・フランスのタルト

本体価格 ¥450

(税込価格 ¥486)

 

フレッシュで優しい洋梨の味わいと塩味を感じるキャラメルソース、タルトの香ばしさがベストな相性です!  

 

実が熟すとトロリとした食感の洋梨と香ばしく焼き上げ、サクッとしたタルトの食感も楽しめる逸品。

 

ぜひ一度ご賞味くださいませ。


丸ごと紅玉焼きリンゴ

本体価格 ¥550

(税込価格 ¥594)

 

芯の部分をくり抜き、スポンジ生地とバター、お砂糖を詰め込んでフレッシュ感を味わえるよう焼き上げました。

 

焼き上がりにりんごのお酒を 振りかけ、上品なりんごの風味をプラス。

 

間には、ザクザク食感のクルミとアーモンド、自家炊きのカスタードクリームをトッピング。

 

蜂蜜ソースのスポイトも付いておりますので、お好みでソースをかけてお召し上がりください。


モンブラン・パリジャン

本体価格 ¥480

(税込価格 ¥518)

 

フランス産のマロンペーストにラム酒を効かせ、無糖の生クリームと組み合わせました。

中に忍ばせた、甘酸っぱいフランボワーズジャムがアクセントです。


ショコラルージュ

本体価格 ¥480

(税込価格 ¥518)

 

柔らかく甘酸っぱい苺のクリームと、エクアドル産チョコレートのムースのケーキ。

コクのある自家炊き カスタードクリームを忍ばせて。  

上から真っ赤な苺のソースを とろりとかけ、仕上げました。

苺のお味も、チョコレートのお味もしっかりと味わえる、これからの時期にオススメのケーキです。


オートンヌ

本体価格 ¥430

(税込価格 ¥464)

 

さつまいも、栗、かぼちゃを使った お召し上がりやすいお味のケーキです。

ぜひ一度ご賞味くださいませ。


えびすかぼちゃのモンブラン

本体価格 ¥550

(税込価格 ¥594)

 

北海道産えびすかぼちゃのほっくり濃厚なかぼちゃクリームを、アーモンドとココナッツの オリジナルブレンドクリームを流し、さっくりと焼き上げたタルトにデコレーションしました。

角切りのえびすかぼちゃも入っていて、秋の味覚を存分に味わえます。


古江いちじくのタルト

本体価格 ¥530

(税込価格 ¥572)

 

秋の味覚「古江のいちじく」を贅沢に使った 旬のタルトが登場しました!

 

西区・古江のブランドいちじく「古江いちじく」は 味や香り、口あたりが他のいちじくとは違い、濃厚でとろんと滑らか、最高です。

ぜひご賞味ください。


アバンギャルド

本体価格 ¥550

(税込価格 ¥594)

 

シェフの想いの詰まった『アバンギャルド』が、バージョンアップして復活しました。

 

カカオ豆からチョコレートを作った自家製ショコラガナッシュを使い、仕上げたシェフのスペシャリテ。

 

芳醇な香り高いラムレーズンと甘酸っぱいパッションフルーツムースがチョコレートとの相性も良く、お味のアクセントになっています。

 

何度も試行錯誤を続けて、今回さらにチョコレートの種類にもこだわり、よりバージョンアップしました。

ぜひ一度ご賞味くださいませ♪


カーペンター

本体価格 ¥530

(本体価格 ¥572)

 

ナッツキャラメルのようなコクのある懐かしい味わいのブロンドチョコレートクリームと、カリッと香ばしいキャラメルアーモンドのザクザク食感がたまらない。

 

甘酸っぱいフランボワーズジャムがアクセント。


奥伊予栗のモンブラン

本体価格 ¥520

(税込価格 ¥562)

 

栗ペーストのみを使っていた栗クリームに生クリームを加え、食感も口当たりも滑らかさもアップしました!


ぜひ、ご賞味くださいませ。


三良坂パール

本体価格 ¥450

(本体価格 ¥486)

 

広島県三次市の三良坂町にある『三良坂フロマージュ』さんのフロマージュブラン(濃厚なヨーグルトのようななめらかフレッシュチーズ)を使った、さっぱりとしたチーズケーキ。

 

紅茶とシロップでコトコト炊いたグリオットチェリー&苺の甘酸っぱさと チーズ&生クリームのミルキーなコクが相性ピッタリです。

 

優しくとってもあっさりとしたお味でお召し上がりやすいケーキなので、チーズが苦手な方にもオススメです♪


サンジェルマン
本体価格 ¥480

(税込価格 ¥518)

 

フランスの伝統菓子ルリジューズをラブレ風にアレンジ!

上のドーム部分は、ピスタチオムースにピスタチオの刻み、下の土台部分はキャラメルムースにザクザクしたチョコレートを加え上下ダブルで食感が楽しめる贅沢ケーキに仕上げました。

表面はピスタチオソースをかけ、ルリジューズらしく仕上げました。
ピスタチオとキャラメルがマッチし、シェフ納得のスペシャリテです。

 


 


マエストロ

本体価格 ¥480

(税込価格 ¥518)

鮮やかな酸味が特徴の甘酸っぱいパッションフルーツと、ミルキーなコクを感じる滑らかなホワイトチョコレートクリームとバニラクリーム。

 

最後にパッションフルーツソースをかけて仕上げました。


マスカルポーネカフェ
本体価格 ¥420

税込価格 ¥454)

 

北海道産マスカルポーネチーズをたっぷりと使い、バニラビーンズを加えた優しい甘さの柔らかなクリームの中に香りの良いコーヒークリームを忍ばせ、上からチョコレートソースをかけました。
滑らかな口どけとコーヒーの香りが美味しい余韻です


マーヴェラス

本体価格 ¥520

(税込価格 ¥562)

クアドル産とペルーサンマルティン産のスイートチョコレートを自社ブレンドし、たっぷり使用した上質なチョコレートムースと、アクセントにフランボワーズを加えたミルクチョコレートムースの絶妙なバランス。
大人向けの上質なチョコレートケーキです


プリンシバル

本体価格 ¥450

(税込価格 ¥486)

酸っぱいマンゴーに、カシスの爽やかさをプラスした上品でお召し上がりやすいケーキです。
とろりとかけたホワイトチョコソースは美味しいコクのアクセントです。


フロマージュブラン
本体価格 ¥42
0

(税込価格 ¥454

フランスのデザートチーズを使った レアチーズケーキ。
木苺のソースとヨーグルトでさっぱりとした味わい。


タルト・セゾン

本体価格 ¥550

(税込価格 ¥594)

自家製さっくりタルトにたっぷりカスタードと旬のフルーツを 盛り沢山に。


濃厚
キャラメル ・テ

本体価格 ¥430

(税込価格 ¥464)

ほんのりアールグレイが香る生クリームと、濃厚なキャラメルクリームがくせになる。キャラメル好きにおすすめのケーキです。

コクのある、ヘーゼルナッツ入りチョコレートパイがアクセントです♪


シャンティルージュ

本体価格 ¥400

(税込価格 ¥432)


上品な甘さのふんわりスポンジに、甘酸っぱいフランボワーズソースをサンド!!
フレッシュ生クリームの豊かな風味が人気♪

※写真はイメージです。


ピスターシュ・カフェ

本体価格 ¥450

(税込価格 ¥486)

口どけなめらかで濃厚なピスタチオナッツクリームとコーヒークリーム。
さくさくのチョコレートパイとのバランスが絶妙!


至極の逸品 シェフのスペシャリテ
ショコラ・テ

本体価格 ¥400

(税込価格 ¥432)

アールグレイの紅茶の香りを封じ込めたチョコレートソースがとろりととろける、やわらかで繊細なチョコレートケーキです。


ラブレの人気NO.1

一日限定300個!
ラブレシュー

本体価格 ¥180

(本体価格 ¥194)

本場フランス仕込み、味わい深く、 サクサクのピーナッツの香ばしいシュー生地の中に、マダガスカルバニラビーンズを贅沢に使った自慢のカスタードクリームがたっぷりと入っています。
隠し味の黒糖とココナッツが、豊かなコクを演出しています。


新鮮な素材を使った
プティガトーで、
とびきりスイートな
時間をどうぞ。


季節やその日に仕入れたフルーツなどを使い、
細やかに変化していきます。

旬のフルーツを盛り沢山に飾った
サックリと香ばしい
自慢のタルト類や、
フランス料理のデザートを意識した
とろ~りソースを包み込んだ
斬新なお菓子など、
新食感や新感覚のお菓子で
いつも賑わっています。

ショーケースの中には、
焼き立てのキッシュやお菓子など、
あたたかな美味しさが勢揃い。
ラブレの家庭菜園で月日をかけて
すくすくと育ったルバーブのタルトなど、
珍しい食材も登場!
色々な楽しさをご紹介しています。