■新作ケーキ、続々登場。



カカオ・フランボワーズ

本体価格 ¥480

 

エクアドル産のカカオ70%チョコレートの贅沢なカカオの香りと甘酸っぱい木苺を合わせた、ちょっと大人のショコラケーキ。

フランスでも王道の組み合わせを日本人でも食べやすいようにアレンジしながらも、濃厚なショコラと木苺の際立つ甘酸っぱさのバランスに本格的なこだわりもしっかり感じられます。

この時期だけの贅沢なチョコレートケーキをぜひお試しください♪


季節のフルーツサンド
本体価格 ¥380

 

ヘルシーな豆乳クリームとカスタードクリームをしっとり生地で巻き上げたロールケーキと季節のジューシーフルーツを合わせた、お召し上がりやすく、ボリュームたっぷりのケーキです。


ルバーヴの生タルト
本体価格 ¥400

 

サクっと焼き上げたパイの上に、甘酸っぱいさが心地よいルバーヴコンフィチュール、スポンジ生地、カスタードクリム、生クリームを重ねたおすすめケーキです。

 

ルバーヴの爽やかな甘酸っぱさを味わえる美味しいケーキです。


モンブラン
本体価格 ¥520

 

ココナッツ風味のメレンゲの上に、甘さ控えめミルキーな生クリームを絞り、100%奥伊予産和栗のペーストをたっぷりと絞った贅沢なこだわりモンブランです。


プログレス
本体価格 ¥500

 

上のドーム部分は、ピーナッツとブロンドチョコレートの刻みが入ったやわらか濃厚ピーナッツムース。

下の土台部分は、ピーナッツダクワーズ生地でザクザク食感のピーナッツフィヤンティーヌとピーナッツバター入りの生クリームをサンドしました。

表面にもピーナッツソースをかけ、口どけよく食感もよい、お召し上がりやすいケーキに仕上げました。

ピーナッツ好き、ピーナッツバター好きにはたまらないお味に仕上がりました!


パルファン
本体価格 ¥480

 

つぶつぶ食感の甘酸っぱい木苺のムースを、高知県土佐産の生姜と、ライムの果汁と表皮を加え、爽やかに仕上げたホワイトチョコレートムースで包みました。

ショコラ生地が酸味を和らげ、優しい一体感でまとまっています。

見た目もとっても艶々で鮮やかなルージュのような可愛いケーキです。


モンマルトル
本体価格 ¥520

 

こくのあるカスタードクリームと生クリーム、刻んだマロングラッセ、ココナッツリキュールを合わせた口どけが良くお召し上がりやすいお味のケーキです。

上には、とろりとキャラメルソースがかかっています。
ココナッツを加え焼き上げたダクワーズ生地と口の中でとろけるムースがたまらない逸品です。

上のマロングラッセを少しずつ崩しながらムースとご一緒にお召し上がり頂くのがオススメです。


エクセラントポワール
本体価格 ¥520

 

今が旬!
洋梨の果肉がごろごろ入った口溶けなめらかな洋梨ムースとココナッツとパイナップルを合わせたピニャコラーダクリームが相性抜群!


中にはキャラメルとココナッツのふんわり生地をサンド。


柔らかくなるまでバニラと一緒に炊いた洋梨と口に入れた瞬間、とろりととろけるムースがクセになる美味しさです。


ルイ・キャーンズ
本体価格 ¥480

 

サクサクのココナッツサブレに
カスタードたっぷりのプチシューを乗せ、華やかに絞ったチョコレート生クリームは上質なブランデー・グランマルニエをほんのりと効かせた、甘すぎず、見た目よりも優しく、食べやすいお味です。

甘酸っぱいフランボワーズソースをプチシューとケーキのセンターに忍ばせアクセントに。

仕上げに、エクアドル産チョコレート(カカオ70%)を飾り、大人ビターなお味も楽しめます。


サンジェルマン
本体価格 ¥480

 

フランスの伝統菓子ルリジューズをラブレ風にアレンジ!

上のドーム部分は、ピスタチオムースにピスタチオの刻み、下の土台部分はキャラメルムースにザクザクしたチョコレートを加え上下ダブルで食感が楽しめる贅沢ケーキに仕上げました。

表面はピスタチオソースをかけ、ルリジューズらしく仕上げました。
ピスタチオとキャラメルがマッチし、シェフ納得のスペシャリテです。

 


 


ファンファーレ
本体価格 ¥520

 

コクのある濃厚キャラメルと、爽やかな酸味が特徴のパッションフルーツを使いしっかりとしたお味のパンチのあるケーキに仕上げました。

黄色のリング型部分はパッションフルーツムース、茶色部分がキャラメルムースです。

一番下のココナッツスポンジの生地はもっちりしっとりとして旨みが強く、すぐ上のヘーゼルナッツとチョコレートを合わせたパイショコラの層は香ばしいコクを感じられます。

食べ進めていく中で、味の変化を感じられるスペシャリテです。


マエストロ

本体価格 ¥450

鮮やかな酸味が特徴の甘酸っぱいパッションフルーツと、ミルキーなコクを感じる滑らかなホワイトチョコレートクリーム、ココナッツの旨みが生きたしっとり生地。

最後にパッションフルーツソースをかけて仕上げています。


K・コパン
本体価格 ¥420

ふわ~っと口どける2層のクリームは、ドライ苺入り・優しい甘さの苺クリームと岩塩を隠し味に加えたミルクチョコレートクリーム。
岩塩のほんのちょっとの塩味がケーキの味を引き締め、ほのかな甘みや酸味を引き立てています。


オススメ!
ファンタジア
本体価格 ¥420

お口に入れた瞬間に、甘酸っぱく弾けるベリー。
ピスタチオ生地とカスタード生クリームでコクを加えた、お召し上がりやすい愛されケーキです。


マスカルポーネカフェ
本体価格 ¥420

北海道産マスカルポーネチーズをたっぷりと使い、バニラビーンズを加えた優しい甘さの柔らかなクリームの中に香りの良いコーヒークリームを忍ばせ、上からチョコレートソースをかけました。
滑らかな口どけとコーヒーの香りが美味しい余韻です


マーヴェラス

本体価格 ¥520

クアドル産とペルーサンマルティン産のスイートチョコレートを自社ブレンドし、たっぷり使用した上質なチョコレートムースと、アクセントにフランボワーズを加えたミルクチョコレートムースの絶妙なバランス。
大人向けの上質なチョコレートケーキです


プリンシバル

本体価格 ¥450

酸っぱいマンゴーに、カシスの爽やかさをプラスした上品でお召し上がりやすいケーキです。
とろりとかけたホワイトチョコソースは美味しいコクのアクセントです。


フロマージュブラン
本体価格 ¥400

フランスのデザートチーズを使った レアチーズケーキ。
木苺のソースとヨーグルトでさっぱりとした味わい。


イスカンダル

本体価格 ¥450

マダガスカル産カカオ豆を使用した自家製チョコレートを贅沢に使った、ビターなチョコレートムース。

ひと口食べると ジンジャーの風味が広がります♪

ウイスキーやホットワインにも合いそうな大人向けの個性派ケーキです。


タルト・セゾン

本体価格 ¥480

自家製さっくりタルトにたっぷりカスタードと旬のフルーツを 盛り沢山に。


濃厚
キャラメル ・テ

本体価格 ¥430

ほんのりアールグレイが香る生クリームと、濃厚なキャラメルクリームがくせになる。キャラメル好きにおすすめのケーキです。

コクのある、ヘーゼルナッツ入りチョコレートパイがアクセントです♪


アヴァンギャルド

本体価格 ¥450

自家製チョコレートガナッシュを使ったシェフのスペシャリテ。

香りの良いラムレーズンや甘酸っぱいパッションフルーツがお味のアクセント。


シャンティルージュ

本体価格 ¥400

上品な甘さのふんわりスポンジに、甘酸っぱいフランボワーズソースをサンド!!
フレッシュ生クリームの豊かな風味が人気♪

※写真はイメージです。


洋酒使ってます
ザッハオランジェット

本体価格 ¥380

どっしり濃厚な大人向けチョコレートケーキ。

リキュールに漬け込んだ大三島産甘夏ピールを合わせました。


ピスターシュ・カフェ

本体価格 ¥450

口どけなめらかで濃厚なピスタチオナッツクリームとコーヒークリーム。
さくさくのチョコレートパイとのバランスが絶妙!


至極の逸品 シェフのスペシャリテ
ショコラ・テ

本体価格 ¥400

アールグレイの紅茶の香りを封じ込めたチョコレートソースがとろりととろける、やわらかで繊細なチョコレートケーキです。


ラブレプリン

1個 本体価格 ¥200

メープルシュガーと合わせて、なめらかに焼き上げたカスタードプリン。
ほろ苦いキャラメルソース、入っています。


ラブレの人気NO.1

一日限定300個!
ラブレシュー

本体価格 ¥180

本場フランス仕込み、味わい深く、 サクサクのピーナッツの香ばしいシュー生地の中に、マダガスカルバニラビーンズを贅沢に使った自慢のカスタードクリームがたっぷりと入っています。
隠し味の黒糖とココナッツが、豊かなコクを演出しています。


まさかの直径約21cm
Bigriラブレシュー

本体価格 ¥1,250

人気No.1のラブレシューの超Bigサイズ!!
本場フランス仕込みのハード系シュー皮に しっとりスポンジとこだわりのカスタードクリーム♪


新鮮な素材を使った
プティガトーで、
とびきりスイートな
時間をどうぞ。


季節やその日に仕入れたフルーツなどを使い、
細やかに変化していきます。

旬のフルーツを盛り沢山に飾った
サックリと香ばしい
自慢のタルト類や、
フランス料理のデザートを意識した
とろ~りソースを包み込んだ
斬新なお菓子など、
新食感や新感覚のお菓子で
いつも賑わっています。

ショーケースの中には、
焼き立てのキッシュやお菓子など、
あたたかな美味しさが勢揃い。
ラブレの家庭菜園で月日をかけて
すくすくと育ったルバーブのタルトなど、
珍しい食材も登場!
色々な楽しさをご紹介しています。