■シェフこだわりのスペシャリテです。
※季節やインスピレーションによって種類が変わります。
お電話でのお取り置き・ご予約も可能です。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
サンジェルマン
フランスの伝統菓子ルリジューズをラブレ風にアレンジ!
上のドーム部分は、ピスタチオムースにピスタチオの刻み、下の土台部分はキャラメルムースにザクザクしたチョコレートを加え上下ダブルで食感が楽しめる贅沢ケーキに仕上げました。
表面はピスタチオソースをかけ、ルリジューズらしく仕上げました。
ピスタチオとキャラメルがマッチし、シェフ納得のスペシャリテです。
「サンジェルマン」は、見た目はフランスの伝統菓子「ルリジューズ」をイメージ、名前はフランス修行時代の思い出の地からヒントを得ました。
フランス修行に向かう随分前から、私には強く憧れるパティスリーがありました。
フランス・パリ中央、サンジェルマン教会にほど近い6区にその店はあります。
真っ白な外観が目を引く『ジェラール・ミュロ』。
オーナーシェフであるジェラール・ミュロさんは、フランス人には珍しいほど働くのが大好きで仕事熱心。
いつも頭はお菓子の事でいっぱいのような方でした。
ミュロさんのお菓子作りへのひたむきな情熱を凝縮したような、迫力のあるショーケース、ディスプレイ、そして商品達。
最後の修行場所にと飛び込みで採用していただき、見るもの、作るもの全てが新鮮で、がむしゃらに全て吸収しようと必死だったのを覚えています。
大切な思いが詰まった「サンジェルマン」が多くの皆さんに愛され、今日も変わらずショーケースを彩っていることがとても嬉しく感慨深いです。
ケーキ選びに悩まれることがあれば、ぜひ一度「サンジェルマン」を手にとってみてください。
喜んで頂けると幸いです。
マーヴェラス
エクアドル産とペルーサンマルティン産のスイートチョコレートを自社ブレンドし、たっぷり使用した上質なチョコレートムースと、アクセントにフランボワーズを加えたミルクチョコレートムースの絶妙なバランス。
大人向けの上質なチョコレートケーキです。
ピスターシュ・カフェ
口どけなめらかで濃厚なピスタチオナッツクリームとコーヒークリーム。
さくさくのチョコレートパイとのバランスが絶妙!
キャラメルと紅茶のケーキ
キャラメル ・テ
ほんのりアールグレイ紅茶が香る柔らかな生クリームとほろ苦、濃厚なキャラメルソースがお口に入れた瞬間にスーッととろけて、 あっという間に居なくなる。
コクのある、ヘーゼルナッツ入りのザクザクチョコレートパイがキャラメルやアールグレイ紅茶と良く合い、 ザクザク食感も美味しいアクセントになります♪
アバンギャルド
シェフの想いの詰まった『アバンギャルド』が、バージョンアップして復活しました。
カカオ豆からチョコレートを作った自家製ショコラガナッシュを使い、仕上げたシェフのスペシャリテ。
芳醇な香り高いラムレーズンと甘酸っぱいパッションフルーツムースがチョコレートとの相性も良く、お味のアクセントになっています。
何度も試行錯誤を続けて、今回さらにチョコレートの種類にもこだわり、よりバージョンアップしました。
ぜひ一度ご賞味くださいませ♪
ピスターシュピスターシュ
ピスタチオナッツたっぷりのサックリとした香ばしいダックワーズ生地、コクのあるカスタードクリーム、なめらかな生クリーム、全部にピスタチオを加えました。
間に忍ばせたピスタチオのザクザクパイショコラが食感のアクセントに。
ピスタチオ尽くしの贅沢の極み。
幾重にも重ねたコク深さと溢れる香りに満たされます。