■新作ケーキ、続々登場。
お電話でのお取り置き・ご予約も可能です。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
フルーティで爽やかなカカオフルーツのムースに、フランス・アンジェ地方の幻の洋梨『ドワイエ・ネ・デュ・コミス』と、最新品種である『クリーミーバラード』の2種類の洋梨を組み合わせたコンポートを忍ばせました。
華やかで美しい繊細な見た目の、口どけ滑らかなケーキに仕上がっています。
2種の洋梨の絶妙な食感の組み合わせと、カカオフルーツのムースの上品で優しい口当たり、芳醇で豊かな香りもお愉しみください。
ラブレの定番にして王道、大人気の純生ショートに和栗ver.が登場‼️
ふわふわのスポンジとオリジナルブレンドの純生クリームが、ほの甘く煮た和栗と相性抜群。
特別な味わいです。
栗スイーツの定番《モンブラン》と食べ比べてみるのも。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
ピスタチオナッツの濃厚な味わいと、ほろ苦いコーヒーが相性バッチリ。
2種の口どけなめらかなクリームがたまらない。
綺麗にかさなる2層とチョコレートのシンプルなデコレーションが、大人な雰囲気。
永らく愛され続けるラブレ自慢のスペシャリテは、既に虜になられた方も多いはず。
食べた瞬間とろける2種のクリームの調和とザクザクチョコレートに、やみつきになりそうです。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
自家製ラムレーズンたっぷりの キャラメルムースとザクザクのパイショコラの相性が抜群‼️
当店オリジナルのキャラメルダクワーズ生地と 合わせました。
洋酒を使用しているため、とてもお洒落なテイストです。
この秋、ぜひ食べたいシェフの新作。
是非ご賞味くださいませ。
お電話でもお取り置きが可能ですので、ぜひお気軽にお問い合わせください。
ホールケーキで大人気のシャインマスカットのタルトが、おひとり分サイズで登場しました。
シャインマスカットのタルトが食べたいけどホールケーキしかない…。
今が旬の シャインマスカットを食べたい…。
そんな方にも、おすすめ!
皮ごと食べられる、甘くて香り豊かなシャインマスカットのタルト。
是非一度、ご賞味くださいませ。
自家炊きのコンフィチュールのソースで 仕上げたパンナコッタ。
国産ミルクのミルキーなコクと、甘酸っぱいいちごのソースの相性は抜群です。
ぜひご賞味くださいませ。
こだわりの逸品が復活‼️
麗しの口どけ「ショコラ・テ」。
フワフワ〜っと儚くとろける繊細すぎるミルクチョコレートムース。
中からアールグレイ紅茶のソースが溢れ出す、幻と呼ばれるoriginalデザート。
“レストランでお皿の上で供される様な繊細さ”、そんな素敵なイメージを大切に生み出されたお菓子です。
最高の口どけを叶えるのは、ゼラチンを使っていないこと。
ですので、とっても溶けやすいのです。
“お持ち歩きに向かない”
“できる限り30分以内に冷蔵庫に入れて頂きたい”
そんなデメリットもございます。
『もっと美味しくなるよ』とまだまだ探究心の無限なシェフです。
これからまた進化してゆく予定ですので、お楽しみに。
大人気のモンブランが、リニューアルしてさらに美味しくなりました。
濃厚な渋皮栗クリーム、オリジナルブレンドの甘さ控えめ純生クリームで、中に忍ばせた渋皮栗を包み込みました。
ほんのりラム酒香る、贅沢モンブランタルト。
ザクザクのパイショコラが食感のアクセントになっています。
ベルギー産、高カカオ71.4%の上質なチョコレートを使用したねっとり滑らかなスフレショコラ。
甘酸っぱいフランボワーズジャム、生チョコホイップクリームを合わせ、贅沢なケーキに仕上げました!
とろりとろけるスフレショコラと甘酸っぱいフランボワーズは相性抜群!
ぜひご賞味くださいませ。
名前の由来は、フランス南西部プロヴァンス地方にある美しい街。
純生クリームに限りなく近い、 繊細で優しい味わいのココナッツムース。
ヘーゼルナッツのペーストをふんだんに加え、風味豊かに仕上げるミルクチョコレートの層には、ザクザク感の楽しめるパイを砕いて仕込みます。
仕上げは生クリームのデコレーション。
コク深いのにあっさりといただけて「う〜ん、もうちょっと食べたい」と後を引く美味しさ。
「コレじゃないといけんのんよ‼️」と、ただこの『マルセイユ』だけを求めて来られる方々も多い、とっても人気のケーキです。
ピスターシュピスターシュ
サックリとしたダックワーズ生地、コクのあるカスタードクリーム、 なめらかな生クリーム、 全部にピスタチオを加えました。
間に忍ばせたピスタチオの ザクザクパイショコラが食感のアクセントに。
贅沢にピスタチオを使った、ピスタチオ尽くしのケーキです。
どこを食べてもピスタチオの濃厚なお味が 口いっぱいに広がります!
ピスタチオが大好きな方にはおすすめです。
アバンギャルド
シェフの想いの詰まった『アバンギャルド』が、バージョンアップして復活しました。
カカオ豆からチョコレートを作った自家製ショコラガナッシュを使い、仕上げたシェフのスペシャリテ。
芳醇な香り高いラムレーズンと甘酸っぱいパッションフルーツムースがチョコレートとの相性も良く、お味のアクセントになっています。
何度も試行錯誤を続けて、今回さらにチョコレートの種類にもこだわり、よりバージョンアップしました。
ぜひ一度ご賞味くださいませ♪
三良坂パール
広島県三次市の三良坂町にある『三良坂フロマージュ』さんのフロマージュブラン(濃厚なヨーグルトのようななめらかフレッシュチーズ)を使った、さっぱりとしたチーズケーキ。
紅茶とシロップでコトコト炊いたグリオットチェリー&苺の甘酸っぱさと チーズ&生クリームのミルキーなコクが相性ピッタリです。
優しくとってもあっさりとしたお味でお召し上がりやすいケーキなので、チーズが苦手な方にもオススメです。
【マダムより】
疲れやすい この季節に食べたい 王道人気の『三良坂パール』。
この上なく繊細な 素材の質の高さを実感する チーズケーキです。
県北の三次市三良坂町の小さなチーズ工房【三良坂フロマージュさん】で、手づくりされる〝発酵を止めない〟とても稀少なフロマージュ・ブランを使います。
余計なえぐみも臭みも まったくありません。
生産者の松原さんご夫妻が、手のかかる、時間を要する山地酪農にこだわられ、大切に育てられたブラウンスイス牛。
その搾りたての牛乳から生み出される 心のこもったフレッシュチーズ。
この大変尊い新鮮なフロマージュ・ブランの良さを活かせる仕事をしたいと言う信念で、丁寧に仕込んでいます。
ミルクの香りが豊かに鼻に抜け… 口どけはしっとりと滑らかにとろけてゆきます。
この繊細なチーズケーキの中には、香り高いアールグレイ紅茶のシロップでコトコト煮詰めたグリオットチェリーと苺のソースがとろり…溶け出します。
生産者の松原ご夫妻の魂をこめた、美しいチーズにより磨きをかけたフレッシュチーズケーキ。
日ごろのお疲れを癒す逸品かと信頼しております。
長く愛されて来た人気のケーキですが、改めておすすめします。
ぜひご賞味くださいませ。
サンジェルマン
フランスの伝統菓子ルリジューズをラブレ風にアレンジ!
上のドーム部分は、ピスタチオムースにピスタチオの刻み、下の土台部分はキャラメルムースにザクザクしたチョコレートを加え上下ダブルで食感が楽しめる贅沢ケーキに仕上げました。
表面はピスタチオソースをかけ、ルリジューズらしく仕上げました。
ピスタチオとキャラメルがマッチし、シェフ納得のスペシャリテです。
マスカルポーネカフェ
北海道産マスカルポーネチーズをたっぷりと使い、バニラビーンズを加えた優しい甘さの柔らかなクリームの中に香りの良いコーヒークリームを忍ばせ、上からチョコレートソースをかけました。
滑らかな口どけとコーヒーの香りが美味しい余韻です。
マーヴェラス
ラブレオリジナルブレンドのチョコレートを使ったビターなチョコレートムースと、アクセントとしてチョコレートと相性抜群のフランボワーズを加えたミルクチョコレートムースのバランスが、濃厚すぎず絶妙です。
食べた瞬間、口の中に甘酸っぱいフランボワーズの香りと、程よい酸味が広がります。
ザクザクとしたパイショコラも 食感のアクセント。
是非ご賞味くださいませ。
フロマージュブラン
フランスのデザートチーズを使った レアチーズケーキ。
木苺のソースとヨーグルトでさっぱりとした味わい。
ラブレシュー
本体価格¥280
(税込価格¥302)
ココナッツと黒糖の優しさ。
トロリと溢れだすカスタードクリーム…。
味わい深いシュー皮にまぶした香ばしいピーナッツ… 。
風味絶佳の変わらない味わい。
大人気の『ラブレシュー』、絶賛発売中です!
バージョンアップしたラブレシューの味わいを、ぜひお確かめください。
出来る限り多くのご希望に添える様に がんばって参りますが、丁寧な手作りですので、数に限りがございます。
当日早くに完売する場合もございますので、店頭やお電話にて御予約がおすすめです。
お待ちしております。
ラブレブレスト
本体価格¥2,300
(税込価格¥2,484)
大人気ラブレシューを、フランス菓子『パリブレスト』風に ボリュームアップして登場!!
洋菓子店の材料全てがどんどん値上がりしている中でも、お得感のある味・ボリューム・値段を考え、『お客様が満足してくださる美味しいお菓子』を と想い、作りました。
香ばしいピーナッツと大粒アーモンドを乗せて焼き上げました。
ハード系のシュー生地に、黒糖とココナッツを加えた、優しい味わいのカスタードクリームを詰めています。
豪快にかぶりつくも良し。
皆んなでシェアするも良し。
メッセージをつけてバースデーケーキとしても。
店頭販売は1日限定1台!プラスご予約分をお作りする予定です。
確実にゲットしたい方は、どうぞご予約ください。
ぜひお待ちしております。